• Sampaikan pengaduan anda ke nomor : 0813-111111-05. Akses portal Dephub melalui perangkat mobile ketik : http://m.dephub.go.id. Utamakan Keselamatan Dalam Penyelenggaraan Transportasi. Keselamatan Jalan Tanggung Jawab Kita Bersama. Ciptakan Keselamatan, Keamanan, Kenyamanan Transportasi Yang Efektif Dan Efisien.
Berita  Berita Umum  MENHUB LAKUKAN KUNJUNGAN KERJA KE PT INKA MADIUN Print
MENHUB LAKUKAN KUNJUNGAN KERJA KE PT INKA MADIUN

Kunjungan kerja ini merupakan tindak lanjut untuk melihat kesiapan PT. INKA Madiun dalam mendukung program peningkatan keselamatan transportasi kereta api. Beberapa waktu yang lalu Menteri Perhubungan pernah menegaskan bahwa dalam rangka program 6 bulan pembenahan subsektor perkeretaapian, Pemerintah akan melibatkan PT INKA sebagai satu-satunya industri kereta api di Indonesia.

Menjawab tantangan tersebut PT. INKA sendiri saat ini, telah mendapatkan dukungan dari beberapa instansi/lembaga. Dukungan dari BPPT/Kementerian Ristek diperoleh dalam hal audit teknologi dan implementasi fasilitas uji dinamika kereta, sedangkan dari Departemen Perindustrian PT. INKA memperoleh dukungan berupa program peningkatan kemampuan industri perkeretaapian dan audit kandungan lokal.

Selain meninjau workshop, Menteri Perhubungan dijadwalkan akan mendengarkan dan melihat pemaparan dari PT. INKA dan lembaga lain yang ikut mendukungnya berkaitan dengan kesiapan untuk mendukung program pemerintah dalam pembenahan perkeretaapian. Selain PT INKA yang akan ikut memberikan pemaparan adalah PT. LEN, PT. PINDAD, PT Wijaya Karya (WIKA) Beton dan BPPT.

Memilih Naik Kereta Api

Dalam kunjungan kerja ke PT INKA Madiun ini, Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal memilih menggunakan kereta api. Menhub didampingi Dirjen Perkeretaapian Soemino Eko Saputro dan Direksi PT Kereta Api direncanakan berangkat dari Stasiun Gambir pada hari Selasa 21 Agustus 2007 pukul 17. 00 WIB menuju Madiun. Kunjungan kerja ini juga diikuti perwakilan dari Departemen Keuangan, Departemen Perindustrian, Kementerian BUMN, Bappenas, BPPT, PT KAI serta wartawan media cetak dan elektronik nasional.

Rombongan menggunakan KA Nusantara dan KA Bima dijadwalkan akan tiba di Madiun pada hari Rabu pukul 04.30 WIB. Selama perjalanan menuju Madiun di dalam kereta api akan dilakukan pemaparan dan diskusi mengenai kondisi perkeretaapian nasional. Pemaparan akan dilakukan oleh Dirjen Perkeretaapian Soemino Eko Saputro dan Dirut PT Kereta Api Ronny Wahyudi (Brd).

Berita Terkait
Berita Terkini
MENHUB: SAYA SENANG KALAU ADA WARTAWAN YANG MENGKRITIK

(Jakarta, 29/7/2010) Menteri Perhubungan Freddy Numberi mengaku senang jika ada wartawan yang mengkritik kinerja dirinya dan para pejabat di bawahnya melalui pemberitaan. Hal itu dinilai Menhub sebagai salah satu bentuk perhatian wartawan dalam menjalankan perannya mengawal laju pemerintahan yang bertanggung jawab kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya
MENHUB: BESARAN KLAIM GANTI RUGI PENCEMARAN LAUT TIMOR KEMUNGKINAN AKAN BERTAMBAH

(Jakarta, 29/7/2010) Besaran nilai ganti rugi yang akan diajukan Pemerintah Indonesia kepada PTTEP Australasia atas pencemaran yang terjadi di Laut Timor kemungkinan akan lebih besar dari hasil perhitungan sementara Tim Nasional Penanggulangan Tumpahan Minyak Laut Timor, sebesar Rp 247 miliar.

Baca Selengkapnya
PEMERINTAH SIAPKAN RENCANA PEMBANGUNGAN JALUR KHUSUS KA BANDARA DAN PELABUHAN DI SEJUMLAH KOTA

(Jakarta, 29/7/2010) Pemerintah menyiapkan pembangunan infrastruktur angkutan kereta api khusus bandar udara dan pelabuhan laut di sejumlah kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya. KA bandara diorientasikan untuk meningkatkan aksesibiitas masyarakat dari dan menuju bandara, sedangkan KA khusus pelabuhan untuk meningkatkan kapasitas pendistribusian barang dari dan menuju pusat-pusat industri dalam rangka mengurangi beban jalan raya.

Baca Selengkapnya
RI SINGAPURA TANDATANGANI KERJASAMA TENTANG IN FLIGHT SECURITY OFFICER

(Jakarta, 29/7/2010) Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura sepakat menandatangani perjanjian kerjasama tentang penerapan Petugas Keamanan Dalam Pesawat (In Fligt Security Officer). Penandatanganan kerjasama tersebut dilakukan oleh  Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Herry Bakti S. Gumay dan wakil pemerintah Singapura yaitu Wakil Sekretaris Kementerian Dalam Negeri Singapura, Tai Weng Shyong, di Ruang Mulawarwan Kementerian Perhubungan Jakarta Kamis, (29/7).

Baca Selengkapnya
Berita Terpopuler
Transportation News Bite
MATRIK MONITORING PEMBERITAAN SEKTOR TRANSPORTASI TGL 5 JUNI 2010

Matrik pemberitaan sektor transportasi yang dirilis dari media elektronik dan cetak pada 5 Juni 2010

MATRIK MONITORING PEMBERITAAN SEKTOR TRANSPORTASI TGL 4 JUNI 2010

Matrik pemberitaan sektor transportasi yang dirilis dari media elektronik dan cetak pada 4 Juni 2010

MATRIK MONITORING PEMBERITAAN SEKTOR TRANSPORTASI TGL 3 JUNI 2010

Matrik pemberitaan sektor transportasi yang dirilis dari media elektronik dan cetak pada 3 Juni 2010

MATRIK MONITORING PEMBERITAAN SEKTOR TRANSPORTASI TGL 2 JUNI 2010

Matrik pemberitaan sektor transportasi yang dirilis dari media elektronik dan cetak pada 2 Juni 2010

MATRIK MONITORING PEMBERITAAN SEKTOR TRANSPORTASI TGL 1 JUNI 2010

Matrik pemberitaan sektor transportasi yang dirilis dari media elektronik dan cetak pada 1 Juni 2010

Kolom Redaksi